Dolci
Panettone vegan con glassa al cioccolato
Elenco ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g maizena (amido di mais)
- 50 g zucchero di canna
- 3 cucchiai pasta di nocciole
- 1 buccia di arancia grattugiata
- 40 g lievito di birra
- 1 tazza latte di riso
- 1 manciata di uvette precedentemente ammollate nell'acqua
- per la glassa di cioccolato fondente
- 4 cucchiai latte di soia alla vaniglia
- 2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione
* Mescolate farina, maizena, zucchero, pasta di nocciole, succo e buccia d'arancia e aggiungere il latte di riso tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra. Per ultimo mescolate le uvette. * Versate l'impasto in una teglia alta, unta di olio e infarinata, e fate lievitare circa 3 ore in un luogo tiepido. * Fate cuocere nel forno scaldato a 160 gradi per circa 45 minuti. * Una volta raffreddato, togliete il panettone dalla teglia, rovesciatelo e copritelo con la glassa ottenuta facendo fondere a fuoco basso tutti gli ingredienti per la glassa.