Dolci
Latte di mandorla rappreso con fragole e erbe aromatiche
Elenco ingredienti
- 1vaschetta fragole
- 400g latte di mandorle al naturale
- 100 g latte di cocco al naturale
- 60 g zucchero di canna chiaro
- 35 g maizena
- 1 scorza di lime
- a piacere erbe aromatiche
- 1 limone (scorza)
- qb lime (succo)
Preparazione
1) Disciogliere la maizena in una piccola bacinella assieme al latte di cocco. Mettere sul fuoco il latte di mandorla, lo zucchero e la scorza di lime. Quando bolle aggiungere la maizena disciolta e girare con una frusta per 1 min. in modo da legare bene il composto.
Eliminare la scorza di lime e trasferirlo in una teglia dai bordi alti. Lasciar raffreddare in frigo per circa 2 ore.
2) Tagliare in 4 spicchi le fragole e bagnarli con il succo lime.
3) Tagliare la crema rappresa in rettangoli regolari e adagiarli sul fondo dei piatti. Finire con le fragole marinate, le erbe e la scorza di limone tagliata a listarelle.
E' dolce pieno di salute! Le fragole fanno molto bene al nostro rganismo e il latte di mandorla è ricco di minerali preziosi ed è di facile utilizzo sia per realizzare ricette dolci che salate.