Dolci
I Boungy
Elenco ingredienti
- 200 g farina di cocco
- 100 ml panna vegan
- 70 g zucchero a velo
- 70 g margarina veg o burro di soia
- 200g cioccolato fondente
- un goccio liquore (opzionale)
Preparazione
Ricetta vincitrice della categoria 'Piccola Pasticceria vegan' al contest amichevole MY SWEET LAV (Roma 24 febbraio 2013)
Come il Bounty tradizionale, ma in versione vegan, e dal ripieno più cremoso e intenso. Una prelibatezza da mandare in estasi chi ama la combinazione cocco/cioccolato!
In una terrina unite il cocco con lo zucchero a velo e mescolate con
attenzione, in maniera da distribuire gli ingredienti in maniera uniforme.
Scaldate la panna e la margarina a bagnomaria, fino a quando i due ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente in una delicata crema; quindi, se vi piace aggiungete giusto un goccio di liquore. Versate il composto nella terrina con il cocco e lo zucchero a velo e mescolate bene. Utilizzando un cucchiaio circa di composto
per ciascun Boungy, formate delle piccole palline con le mani e date loro la forma di un cilindretto. Mettete i cilindretti su un foglio di carta da forno, per evitare che si attacchino, e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Fondete il cioccolato categoricamente a bagnomaria. Aiutandovi con due forchette, immergetevi i cilindretti di cocco e rivestitene accuratamente la superficie. Quindi ponete i Boungy su carta da forno e riponete il tutto in frigo per almeno un’ora.