
Dolci
Dolce vegano con farina integrale alle nocciole e uva
Elenco ingredienti
- 250 g uva a pezzatura piccola
- 100 g nocciole sgusciate tostate
- 100 g zucchero di canna
- 300 ml panna di soia
- 200 g farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci o cremortartaro
- 1 cucchiaio abbondante di buccia d'arancia grattugiata
- 100 g cioccolato fondente
Preparazione
Lavare con cura l’uva, asciugarla e dividere a metà i soli acini grandi, frullare le nocciole con 2 cucchiai di zucchero fino a ridurle in polvere.
Mettere la panna in una ciotola e mescolarla con lo zucchero rimasto e l’olio utilizzando una frusta e lavorando per circa 2 minuti.
Aggiungere una volta amalgamata la farina, il lievito setacciato, le nocciole frullate e la buccia d’arancia completando con i 2/3 del cioccolato fondente ridotto in scaglie.
L’impasto deve presentarsi denso da stendere con un cucchiaio, eventualmente regolare con altra farina, quindi stenderlo in una tortiera da 30 cm a uno strato non superiore a ½ cm
Infilare a fantasia gli acini d’uva sulla superficie della torta e cuocere nel forno caldo a 175 gradi per 30 minuti circa cospargendo prima la superficie e a piacere con un altro poco di zucchero.
Raffreddare la torta e cospargerla con il restante cioccolato fondente in scaglie.