Dolci
Crema di riso con composta di fragoline
Elenco ingredienti
- 80 g riso per risotti (carnaroli, vialone nano, baldo, ecc.)
- 200 g panna di soia
- 250 g latte di mandorla o di soia
- 80 g zucchero di canna
- 1 stecca di vaniglia
- 1 limone bio
- 200 g fragoline
- qb acqua
Preparazione
Preparare subito la crema di riso facendo cuocere 18 minuti in pentola a pressione il riso insieme alla panna, il latte, la vaniglia, la scorza grattata di un limone e 60 gr di zucchero. Aprire a metà cottura e girare con un cucchiaio per aiutare la caramellizzazione. Frullare al mixer e setacciare.
Spadellare le fragoline con acqua, il restante zucchero di canna e far ridurre della metà, far raffreddare. Riempire una sac a poche con la crema di riso fredda e distribuirne tanti ciuffetti in coppette individuali. Guarnire con la composta di fragoline, decorare con qualche fiorellino, una fogliolina di menta e servire.