
- Raw
- Gluten Free
Dolci
Cheesecake alla frutta
Elenco ingredienti
Ingredienti della base
- 150 g nocciole crude
- 10 datteri Medjoul
- 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
Ingredienti dello strato giallo
- 150 g ananas
- 30 ml sciroppo d’agave
- 200 g anacardi al naturale
- 30 ml olio di cocco
Ingredienti dello strato rosa
- 150 g fragole
- 30 ml sciroppo d'agave
- 200 g anacardi al naturale
- 30 ml olio di cocco
1) Preparazione della base
Polverizzare le nocciole al mixer. Denocciolare i datteri e tagliarli in pezzetti piccolissimi. In una ciotola amalgamare la farina di nocciole e i datteri o con le mani o con l’ausilio di un cucchiaio. Il composto ottenuto andrà a ricoprire il fondo di una teglia a cerniera del diametro di 16 cm.
2) Preparazione dello strato giallo
Mentre la base riposa nel congelatore, preparare il primo strato. In un mixer tritare gli anacardi e l’ananas, aggiungendo l’olio di cocco sciolto a bagnomaria e lo sciroppo d’agave. La crema ottenuta andrà livellata sulla base di biscotto. Riporre in freezer per un paio d’ore fin quando non si sarà indurito.
3) Preparazione dello strato rosa
Per preparare l’altro strato, ripetere la stessa operazione. In un mixer tritare gli anacardi e le fragole, aggiungendo l’olio di cocco sciolto a bagnomaria e lo sciroppo d’agave. La crema ottenuta andrà livellata sullo strato di ananas. Riporre in freezer per altre due ore fin quando non si sarà indurito. Scongelare un paio d’ore prima di servire.