Dolci
Biscottini allo zenzero
Elenco ingredienti
- 120 gr farina semiintegrale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 2 cucchiai olio di semi di girasole
- 25 gr zucchero mascobado
Preparazione
Sciogliere in una casseruola lo zucchero a bagno maria, aggiungere l’olio, poi lo zenzero e girare finché zucchero e zenzero si sono sciolti.
Unire la farina setacciata e il cucchiaino di bicarbonato mescolando bene per evitare che si formino grumi, amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo.
Preparare i biscottini prendendo fra le dita infarinate una piccola quantità di composto e disporli in una teglia oleata ben distanziati fra loro.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°/200° per cinque minuti, poi abbassare il calore a 160° e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
I biscotti sono pronti appena la superficie si spacca.