Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Raw

Dolci

Raw Brownie al Caffè e Noci

Elenco ingredienti

Ingredienti dei Brownie

  • 2 tazze noci
  • 2 e 1/2 tazze di datteri disidratati
  • 1 tazza di cacao crudo
  • 1 tazza di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti della Ganache

  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao
  • 200 g panna di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)

1) Preparazione dei Brownie

Tritare le noci finemente fino ad ottenere una farina, aggiungere cacao e il pizzico di sale. Quindi, incorporare lentamente i datteri ottenendo un composto appiccicoso, togliere dal mixer e aggiungere le mandorle; dare, quindi, la forma dei brownies e mettere in frigo per alcune ore. Tagliare a losanghe o quadrotti.

2) Preparazione della Ganache

Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato, il cacao, il caffè e lo sciroppo d’acero e cuocete a fuoco basso finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Unite la panna e mescolate con una frusta. Appena la ganache inizia ad addensarsi spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e passate alla decorazione dei brownies su cui, poi, cospargere frutta secca e cacao a piacere.

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta