Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Ratatouille in pietra

Elenco ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 2 mestoli salsa di pomodoro
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • qb basilico
  • qb sale e pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mondare le verdure e tagliarle in pezzi regolari non troppo piccoli, tenendole separate.
Mettere su fuoco la pentola di pietra, quando calda ungerla con olio e.v.o. e soffriggervi cipolla e peperone, salare leggermente.
Quando incominciano ad ammorbidirsi, unirvi la zucchina, salandola leggermente.
Quando la zucchina incomincia ad appassire aggiungere la melanzana, salandola.
Quando tutte le verdure incominciano a colorare, abbassare il calore della pentola con un mestolo di brodo.
Aspettare che sobbolli, e aggiungervi 2 mestoli di salsa di pomodoro.
Aiutarsi fin dall'inizio con un cucchiaio di legno, tenendo coperta la pentola il piu' possibile per tenere raccolti i sapori.
Lasciare cuocere per 10-15 minuti, fino a che le verdure non assorbono la salsa di pomodoro.
Lasciare stiepidare 2 minuti prima di servire, aggiungendovi del pepe nero e del basilico spezzettato 
Servire con del riso bianco o con del pane casereccio.

Starter

Torta pasqualina con sorpresa

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Primi

Lasagna bianca di primavera

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Secondi

Bocconcini con topping alla salsa bruna

Bocconcini sfiziosi e semplici da preparare. Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta