
Starter
Tortini di patate e melanzane
Elenco ingredienti
- 600 g patate
- 2 melanzane medie
- 2 cucchiai polpa di pomodoro
- 6 cucchiai olive verdi denocciolate
- 3 cucchiai pane grattato
- 1 spicchio aglio
- qb olio evo
- a piacere basilico fresco
- qb sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e passarle un paio di volte nello schiacciapatate quando sono ancora calde; aggiungere sale, pepe, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di pane grattugiato.
Rosolare l’aglio in una padella con un po’ d’olio, aggiungere le melanzane tagliate a dadini, salare, coprire e lasciar rosolare per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro e le olive tritate grossolanamente, cuocere circa 10 minuti; aggiungere basilico tritato a fuoco spento.
Ungere leggermente gli stampini (di alluminio o ceramica) con un po’ d’olio e rivestire con il pane grattugiato; mettere in ognuno un paio di cucchiai di purea di patate, facendolo aderire alle pareti, versare al centro un cucchiaio di melanzane e ricoprire con le patate. Ricoprire leggermente di pane grattugiato e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Lasciar intiepidire prima di sformare.