Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Pesto di cavolfiore e capperi con tante erbe

Elenco ingredienti

  • 1/2 cavolfiore
  • 20 g capperi dissalati
  • qb scorza di mandarino
  • qb cerfoglio
  • qb aneto
  • qb erba cipollina
  • qb olio al peperoncino

Preparazione

Dividete il cavolfiore in piccole cime e sbollentatele in acqua salata (8 g di sale per litro) per 2 minuti. Raffreddate velocemente in acqua ghiacciata. Scolatele e tritatele finemente assieme ai capperi con un coltello ben affilato. Trasferite in una terrina di metallo. Tritate la scorza di mandarino, il cerfoglio e l'aneto e uniteli al cavolfiore. Condite con un po' di olio al peperoncino e salate se necessario. Tagliate a rondelle l'erba cipollina. Modellate delle quenelle o delle polpettine con il pesto di cavolfiore e passatele nell’erba cipollina. Servite con verdure crude o cotte Cucina Vegana di Simone Salvini (Mondadori)

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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