Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Raw
  • Gluten Free

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Pesto di Asparagi

Elenco ingredienti

Ingredienti Pesto

  • Un mazzetto di Asparago Piacentino 400 gr
  • 50 gr mandorle senza buccia
  • un cm. circa di zenzero fresco
  • succo di 1/2 limone
  • qb timo fresco
  • qb olio evo
  • qb sale integrale dolce di Romagna

1) Preparazione Pesto

Con un pelapatate sbucciare la parte finale degli asparagi, lavarli; se si desidera si possono conservare a parte le punte ed utilizzarle come accompagnamento per un’altra preparazione. Nel boccale del frullatore inserire le mandorle, gli asparagi a pezzetti, il succo di limone, lo zenzero, qualche fogliolina di timo e poco sale. Frullare, non aggiungere acqua sino a quando gli ingredienti non saranno frullati completamente, regolate la densità solo a fine operazione: gli asparagi contengono molta acqua e potrebbe non essere necessario aggiungerla. Assaggiare, eventualmente correggere a seconda dei propri gusti personali aggiungendo al limone, timo o sale. Personalmente ho scelto di ottenere un pesto corposo, una crema di Asparagi.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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