Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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L’avocado con il suo pesto

Elenco ingredienti

  • 4 avocado maturi
  • 50g pomodori secchi sott'olio
  • 40g mandorle a filetti
  • 20g olive taggiasche denocciolate
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qb erba cipollina
  • qb olio al peperoncino
  • 2 limoni (succo)

Preparazione

Sbucciare e tagliare in due, in lunghezza, gli avocado. Bagnare con il succo dei limoni in modo da evitare il processo di ossidazione. Tagliare a pezzi regolari metà degli avocado e metterli in una bacinella di metallo. Lasciare intatte le altre metà (4 pezzi che ci serviranno come contenitori per il pesto). Pelare e tagliare a cubi molto piccoli sia il sedano che la carota. Tenere da parte. Tagliare a quadretti i pomodorini secchi sgocciolati e le olive e tenere da parte. Tagliare a rondelle l'erba cipollina. Tostare le mandorle in forno a 180° per 4 min. Lasciar raffreddare bene. Condire l'avocado tagliato a pezzi con le verdure, le olive, i pomodorini, l'erba cipollina e finire con l'olio al peperoncino. Salare e pepare. Prepararne delle sfere regolari e passarle sopra ai filetti di mandorla. Servire l'involucro di avocado con il suo pesto condito come da foto. Foto di Manuela Vanni (da Simone Salvini Cucina Vegana - Mondadori)

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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