Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Insalatina di spinacini e cialde di semi

Elenco ingredienti

Ingredienti Cialde croccanti

  • 50 g semi di girasole
  • 25 g semi di lino dorati
  • 1 g sale
  • 110 g acqua
  • qb maggiorana

Ingredienti Insalatina

  • 200 g spinaci baby
  • a piacere germogli freschi
  • alcuni cristalli di sale
  • gocce acidulato di umeboshi (o aceto)
  • qb olio evo

1) Preparazione Cialde croccanti

Metti i semi di lino e girasole a bagno per almeno sei ore nell’acqua. Aggiungi il sale e frullare fino a creare una crema quasi liscia.
Unisci infine la maggiorana tritata grossolanamente e stendi il composto, con un mattarello di legno, tra due fogli di carta da forno.
Fai essiccare in forno a 42° C, dopo due ore rimuovi delicatamente il foglio superiore e continua l'essiccatura per una notte. In alternativa metti in un forno a 100°C per 5 minuti, controlla l’essiccatura ed eventualmente prolunga un po’.
dal forno e ricava con le mani delle piccole cialde croccanti. Conserva in un contenitore ermetico.

2) Preparazione Insalatina

In un coppapasta tondo inserisci in modo alternato tra loro gli spinaci e le cialde di semi in modo da creare degli strati regolari. Decora alla fine con dei germogli e condire con gocce di olio evo e acidulato di umeboshi. Finisci con i cristalli di sale. Rimuovi piano piano il coppapasta e servire.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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