Starter
Hummus di piselli con verdure al forno
Elenco ingredienti
- 500 g piselli surgelati
- 1 cucchiaio di tahina
- 3 cucchiai di olio
- 1/2 spicchio d’aglio
- qb sale, prezzemolo fresco, paprica piccante.
- Verdure Ingredienti spiegati nel testo
Preparazione
Ingredienti per le verdure
300 gr di broccolo romano, 400 gr di cavolfiore, 150 gr di funghi champignon interi, 1 cipolla rossa di Tropea, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 6 fette di pane integrale ai cereali.
Procedimento
Versare in un tegame i piselli ancora surgelati, aggiungere olio, sale e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo una tazzina d’acqua. Versarli in un mixer quando sono ancora caldi, aggiungere l’olio, l’aglio, il prezzemolo la paprica e frullare aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua se necessario; aggiungere infine la tahina.
Dividere in cime il broccolo e il cavolfiore, lavarle e asciugarle; tagliare in 4 parti la cipolla e dividerla in sfoglie; lavare velocemente i funghi e asciugarli con un foglio di carta assorbente.
Poggiare le verdure su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere olio, sale, pepe e mescolare bene; cuocere 20 minuti in forno preriscaldato a 220°, la cipolla va tolta invece, dopo 10 minuti.
Tostare le fette di pane su una griglia pochi minuti per lato, versare su ognuna due cucchiai di hummus e decorare con le verdure.