Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Baba Ganoush

Elenco ingredienti

  • 1 media melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 avocado maturo
  • 1/4 del succo di 1 limone
  • 1cucchiaio semi di sesamo
  • 1cucch.sca olio extra vergine di oliva
  • 2 foglie menta o 1 pizzico cannella

Preparazione

Questo è un piatto tipico medio-orientale, in pratica un hummus di melanzane.
Ho aggiunto del peperone e dell’avocado alla ricetta tradizionale e ne è venuta fuori una salsina rossiccia squisita e bellissima!  
Va messa nel forno a 180° C la melanzana tagliata in due, cosparsa di sale e prezzemolo.
Dopo mezz’oretta va tolta dal forno, gli si tolgono i semini e la buccia e si taglia tutto il resto a pezzettoni. Alla fine, con un frullatore ad immersione, frullate la melanzana e tutti gli altri ingredienti insieme, e la Baba Ganoush è fatta!  
Per presentarla, ho diviso a metà due peperoni rossi crudi e li ho spalmati di Baba Ganoush ma potete anche aggiungere altri ortaggi che avete in casa (viene squisita insieme a dei fagiolini/cornetti). Sandwich time. Ahhhmm pappa!
 
 

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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