Secondi
Verza al profumo d'oriente
Elenco ingredienti
- 1 piccolo cavolo verza
- 1 porro
- 200 g ceci cotti
- 200 ml latte di cocco
- 2 cucchiaini semi di papavero
- 3 cucchiaini curry indiano
- qb sale
- qb olio evo
- a piacere peperoncino
Preparazione
La verza è un ortaggio incredibilmente ricco, contiene vitamina A, essenziale per il buon funzionamento della vista e per mantenere sana la pelle, vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario, e vitamina K, molto importante per la coagulazione del sangue. Inoltre, la verza è ricca di sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo (al quale si deve il suo caratteristico odore durante la cottura), elementi indispensabili per la costituzione di cellule e tessuti e per l’idratazione cutanea.
Questo cavolo, inoltre, ha poche calorie e presenta un buon contenuto di sostanze antiossidanti, come polifenoli, carotenoidi, indoli e sulforafano, rendendolo utile nella prevenzione dei tumori.
Oltre a essere consumata cruda o fermentata nei famosi crauti, la verza, può essere la protagonista per portentosi piatti unici che ti faranno viaggiare lontano..almeno con il palato!
Procedimento
Tagliare a striscioline il cavolo verza eliminando le parti più dure e il porro. Scaldare in padella il curry con un filo d’olio e aggiungere la verza e il porro facendoli saltare per alcuni minuti, versare quindi i restanti ingredienti e stufare per una quindicina di minuti.