
Secondi
Veggy Burger
Elenco ingredienti
- 200 g lenticchie secche
- 2 cucchiai di noci
- 50 g Fiocchi d'avena
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di cipolla essiccatia
- qb pan grattato
- qb sale
- 1 cucchiaio lievito alimentare
Preparazione
Cuocete le lenticchie con l'acqua a filo, con una carota e uno spicchio d'aglio. Quando saranno morbide e avranno assorbito quasi tutta l'acqua scolatele e poi frullatele grossolanamente. Riducete quasi in farina i fiocchi d'avena nel mixer e uniteli alle lenticchie, tritate le noci e amalgamate il tutto, unendo le spezie (a piacimento potete usare cumino, curry, paprica, prezzemolo) e il concentrato di pomodoro. Se l'impasto è troppo morbido aggiungere del pangrattato. Formare i burger volendo anche con l'aiuto di un coppapasta e lasciateli in frigo qualche ora. Spennellateli con dell'olio e passateli in forno o in padella fino a quando si dorano in superficie. Li potete accompagnare con una mousse di broccoli e dei nidi di patate croccanti.