Secondi
Tortillas patate e cipolla
Elenco ingredienti
- 100g farina di ceci
- 1 cipolla rossa
- 2 piccole patate
- 200 ml acqua
- 1/2 bicarbonato
- qb sale
- qb olio evo
- 1 spicchio aglio
Preparazione
Iniziate preparando la pastella: in una ciotola mettete la farina di ceci, il bicarbonato, il sale e aggiungete l'acqua fredda: lavorate bene con una frusta fino a ottenere un composto fluido ma non troppo liquido. Mettete in frigo almeno un'ora. Intanto pulite la cipolla e fatela a spicchi, lo stesso con le patate che farete a dadini. Disponetele sulla placca rivestita di carta da forno, condite con olio, sale e mettete lo spicchio d'aglio in camicia. Cuocete a 180 gradi per venti minuti. Riprendete la pastella, unite le verdure e mescolate bene, mettete un filo d'olio in padella, fate scaldare appena e versate il composto. Chiudete con il coperchio: girate la farifrittata e fate cuocere anche dall'altra parte. Servite con una spolverata di erba cipollina