Secondi
Tofu croccante al rosmarino e sesamo con salsa di carote o zucca
Elenco ingredienti
- 1 rametto rosmarino fresco
- 400 g tofu naturale
- 500 g carote o zucca
- 150 g sesamo
- pochi fagioli rossi lessati
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
Preparazione
Lavare e asciugare il rosmarino fresco, mescolarlo con 4 cucchiai di olio e metterlo in una larga pirofila o vassoio con bordi, tagliare in fettine spesse 2-3 mm il tofu e condirlo con l'olio al rosmarino stendendolo in uno strato unico senza sovrapposizioni. Coprire e lasciare marinare per 2-3 ore, nel frattempo pulire le carote, tagliarle in piccoli cubetti e cuocerle a vapore per 10-15 minuti fino a renderle morbide, rivestire una teglia bassa con carta da forno. Scolare in parte il tofu dall'olio aromatico e impanarlo nei semi di sesamo, metterlo nella teglia e gratinarlo nel forno caldo a 170 gradi per 10-15 minuti circa fino a renderlo croccante. Frullare le carote cotte a vapore con l'olio al rosmarino rimasto e regolarle di sale, se troppo densa allungare la salsina con poca acqua, stenderla molto calda sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra il tofu al sesamo, decorare con dei fagioli rossi lessati e servire.