Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Seitan in carpaccio con peperoni rossi

Elenco ingredienti

Ingredienti Seitan

  • 1 confezione di seitan al naturale (scegliete un tipo morbido)
  • 1 limone
  • qb peperoncino in polvere
  • 1 rametto di rosmarino
  • qb olio evo

Ingredienti Insalata di peperoni

  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 manciata di olive nere di Gaeta
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • qb olio evo
  • 1 presa di origano

1) Preparazione Seitan

Tagliate il seitan trasversalmente ottenendo delle fette molto sottili e disponetelo in una terrina condito con il succo di limone, il peperoncino e il rosmarino, formando uno o più strati. Terminate con olio abbondante, coprite e riponete in frigo almeno mezza giornata.

2) Preparazione Insalata di peperoni

Affettate in una ciotola il peperone lavato e asciugato con una mandolina per ottenere delle fette sottilissime. Sciacquate i capperi, tagliateli a metà e aggiungeteli ai peperoni insieme a tutti gli altri ingredienti. Coprite e lasciate riposare anche l’insalata in frigo per almeno mezza giornata. Estraete dal frigo e preparate il piatto disponendo a strati il carpaccio di seitan e l’insalata di peperoni. Servite dopo mezz’ora.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta