Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Seitan festoso

Elenco ingredienti

Ingredienti del Seitan

  • 350 gr seitan al naturale
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cm zenzero fresco
  • 2 carote
  • 1 mela golden
  • 50 g pistacchi al naturale
  • 50 g Cranberries
  • qb prezzemolo tritato
  • a piacere salsa di soia Tamari
  • a piacere olio extravergine d'oliva

1) Preparazione del Seitan

La sera precedente, in una ciotola, mettete in ammollo i pistacchi in acqua fredda. Il giorno successivo, ammollate i cranberries per almeno 20 min. Scolate i pistacchi, sciacquateli, privateli della pellicina, sciacquate ed asciugate i cranberries. Sbucciate e lavate la cipolla, nel boccale del frullatore ad immersione frullate la cipolla a pezzetti e lo zenzero. In una larga padella antiaderente versate il frullato di cipolla, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e poca salsa di soia, incoperchiate e fate ridurre a fiamma moderata. Tagliate a cubetti regolari il seitan, aggiungetelo alla cipolla, bagnate con poca acqua, incoperchiate e fate insaporire per 10 min. Lavate e tagliate a piccoli cubetti le carote, unitele al seitan, incoperchiate e portate a cottura. Lavate la mela, riducetela a cubetti delle stesse dimensioni delle carote, unitela al seitan, aggiungete i pistacchi e i frutti rossi, a padella scoperta fate ammorbidire la mela, pochi minuti, la preparazione deve insaporirsi e amalgamarsi. A fine cottura, a fiamma spenta, aggiungete poco olio extravergine d'oliva e una spolverata di prezzemolo tritato. Servite caldo o tiepido.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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