Secondi
Seitan alla livornese
Elenco ingredienti
- 400gr seitan naturale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 limone piccolo
- qb olio extra vergine di oliva
- qb shoyu
Preparazione
Tagliare il seitan a fette sottili e rosolarle in un tegame largo e basso con un po' d'olio.
Dopo qualche minuto annaffiarle con lo shoyu e continuare a cuocerle.
Una volta dorate, girarle e bagnarle con altro shoyu e continuare a cuocerle a fuoco lento.
Preparare a parte un battuto di aglio e prezzemolo e distribuirlo uniformemente.
Condire il seitan con succo di limone e un peperoncino tagliato a pezzi. Ricoprire le fette con acqua
e far ritirare il condimento a fuoco lento.
A metà cottura unire la farina stemperata in acqua.
Finire di cuocere a fiamma bassa e a pentola semicoperta. Servire il seitan nel suo sughetto.