Secondi
Seitan alla fiamma
Elenco ingredienti
- 500 g seitan tagliato a pezzi adatti alla griglia o agli spiedini
- per la salsa piccante
- 1/4 tazza salsa piccante preferita
- 3 cucchiai sciroppo d'acero puro
- 1/4 tazza succo fresco di limetta
- 1/2cucc.no sale
- a piacere pepereoncino di Cayenna macinato
- 2 cucchiai origano fresco tritato (facoltativo)
Preparazione
Scaldate il grill a fiamma medio-alta.
Preparate il seitan: marinatelo 1 ora nell’olio di oliva. Grigliate il seitan
finché non sarà brunito, 3-5 minuti o più, se necessario, girandolo spesso.
Trasferitelo in una ciotola.
Nel frattempo, preparate la salsa: in un misurino mescolate la salsa
piccante, lo sciroppo di acero, il succo di limetta, il sale e il peperoncino
di Cayenna a piacere. Passate al microonde 1 minuto, in modo da
riscaldare la salsa, oppure versate tutti gli ingredienti in un tegamino
e piazzatelo sul grill 4-5 minuti, a diretto contatto con il calore.
Aggiungete la salsa nella ciotola con il seitan e rimestate bene,
oppure spennellatela sui pezzetti di seitan se li avete infifi lzati sugli spiedini.
Terminate l’operazione con l’origano.
In alternativa, marinate diverse ore o tutta la notte il seitan nella salsa
indicata a p. 132. Infilzate i pezzi di seitan sugli spiedini e grigliateli 6-8
minuti, girandoli spesso, fifi nché non saranno bruniti.
Continuate a spennellare con la salsa piccante. Servite con altra salsa
e coste di sedano.
Grlgliate Vegan Style (Sonda Ed.). pag.64