Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Seitan alla fiamma

Elenco ingredienti

  • 500 g seitan tagliato a pezzi adatti alla griglia o agli spiedini
  • per la salsa piccante
  • 1/4 tazza salsa piccante preferita
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero puro
  • 1/4 tazza succo fresco di limetta
  • 1/2cucc.no sale
  • a piacere pepereoncino di Cayenna macinato
  • 2 cucchiai origano fresco tritato (facoltativo)

Preparazione

Scaldate il grill a fiamma medio-alta.
Preparate il seitan: marinatelo 1 ora nell’olio di oliva. Grigliate il seitan
finché non sarà brunito, 3-5 minuti o più, se necessario, girandolo spesso.
Trasferitelo in una ciotola.
Nel frattempo, preparate la salsa: in un misurino mescolate la salsa
piccante, lo sciroppo di acero, il succo di limetta, il sale e il peperoncino
di Cayenna a piacere. Passate al microonde 1 minuto, in modo da
riscaldare la salsa, oppure versate tutti gli ingredienti in un tegamino
e piazzatelo sul grill 4-5 minuti, a diretto contatto con il calore.
Aggiungete la salsa nella ciotola con il seitan e rimestate bene,
oppure spennellatela sui pezzetti di seitan se li avete infifi lzati sugli spiedini.
Terminate l’operazione con l’origano.
In alternativa, marinate diverse ore o tutta la notte il seitan nella salsa
indicata a p. 132. Infilzate i pezzi di seitan sugli spiedini e grigliateli 6-8
minuti, girandoli spesso, fifi nché non saranno bruniti.
Continuate a spennellare con la salsa piccante. Servite con altra salsa
e coste di sedano.
 
Grlgliate Vegan Style (Sonda Ed.). pag.64

Starter

Torta pasqualina con sorpresa

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Primi

Lasagna bianca di primavera

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Secondi

Bocconcini con topping alla salsa bruna

Bocconcini sfiziosi e semplici da preparare. Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta