Secondi
Seitan ai funghi e fiori
Elenco ingredienti
- 240 g seitan al naturale
- 400 g funghi champignon
- 100 g fiori di zucca
- 120 ml vino bianco
- 2 cucchiai farina
- 2 carote piccole
- 1/2 spicchio d'aglio
- qb prezzemolo fresco
- qb olio evo
- qb sale e pepe
Preparazione
Tritare finemente le carote, l’aglio e il prezzemolo, farli rosolare in una padella con un po’ d’olio, aggiungere i funghi, sfumare con metà del vino e cuocere circa 10 minuti; spostare i funghi in un piatto e tenere da parte.
Nella stessa padella, cuocere 1 minuto per lato i fiori di zucca privati della parte inferiore, tenere da parte anche questi;
Tagliare il seitan in 8 fette, passarle nella farina, far cadere quella in eccesso e far rosolare nella stessa padella; sfumare con il vino bianco rimanente, aggiungere sale e pepe e i funghi, cuocere 5 minuti per insaporire.
Frullare una parte dei funghi con il fondo di cottura (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda), versare questa crema sulle fettine di seitan, i funghi trifolati e i fiori zucca.
Decorare con prezzemolo fresco.