
Secondi
Rotolini di zucchine marinate, caprino veg e pesto di pomodori secchi
Elenco ingredienti
- 2 zucchine bio
- 1 spicchio aglio bio
- 3 cucch. limone bio (succo)
- qb origano bio
- qb olio extra vergine di oliva
- 500 g yogurt di soia bio
- qb sale integrale
- 1 tazza pomodori secchi bio (ammollati per un paio d'ore)
- 1/2 tazza mandole pelate bio o pinoli
- qb basilico bio
- 1 piccolo pomodoro fresco (facoltativo)
Preparazione
Per circa 30 rotolini (qui il link diretto su Ravanello Curioso) Zucchine marinate: • 2 zucchine affettate longitudinalmente o con una mandolina o con l’affettatrice elettrica • 1/2 spicchio d’aglio bio qb • 2 C di succo di limone bio • origano bio qb• olio EVO qb Emulsionare tutti gli ingredienti della marinata, versare sulle zucchine e mettere in frigo per qualche ora. Caprino veg: • 200 gr di caprino veg • Mettere a scolare, per almeno 3 gg, 500 gr di yogurth bio di soia, con un pizzico di sale ed 1 C di limone spremuto) Pesto di pomodori secchi: • 1 T di pomodori secchi bio, ammollati per un paio d’ore • ½ T di mandorle pelate bio o di pinoli bio • ½ spicchio d’aglio bio • origano bio qb • basilico bio qb • sale integrale qb • 1 piccolo pomodoro fresco tagliato a dadini (facoltativo) Frullare tutto insieme Unire il caprino con il patè di pomodori secchi, mescolando con delicatezza; otterrete una crema molto saporita che ci servirà come ripieno dei rotolini di zucchina. Assemblare i rotolini: Scolare le zucchine dalla loro marinatura (questa la conserverete per condire un’insalata o per cucinare). Su ogni fetta di zucchina mettere: • un cucchiaino generoso d’impasto da un lato • ed una puntina di cucchiaino dall’altro; arrotolare partendo dal lato con la maggiore quantità di caprino veg, girare e girare: l’ultimo “giro” rimarrà ben fermo ed assicurato grazie alla sigillatura data dalla piccola quantità di caprino applicata (diciamo che funzionerà come una … colla!). Servire su un letto di verdure fresche: potete presentare i rotolini tal quali oppure su spiedini di legno.