Secondi
Riso selvaggio con ceci e spezie
Elenco ingredienti
- 50 g riso selvaggio
- 150 g riso basmati integrale
- 2 cucchiaini di curry
- 250 g ceci già lessati
- 1 cipolla media
- 80 g mirtilli rossi disidrati o di uvette
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato/anacardi tostati
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Preparazione
Lessate il riso selvaggio in abbondante acqua salata: scolatelo al dente e fatelo raffreddare. Cuocete poi il riso basmati; scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi tostare il riso a fiamma vivace qualche minuto, mescolando continuamente, poi abbassate il fuoco al minimo, aggiungete 300 g di acqua bollente e ½ cucchiaino di sale e fate cuocere coperto per 15 minuti.
Nel frattempo preparate i ceci: fateli saltare in un padellino con poco olio, il curry, il cumino, il sesamo e i mirtilli. A parte, preparate anche la cipolla croccante: tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela sulla carta da forno cosparsa con qualche goccia d’olio, infornate ad alta temperatura fino a renderla croccante e dorata.