Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Porro cotto in due mosse ripieno di pere

Elenco ingredienti

  • 4 pere Kayser
  • 25 g malto di riso o di mais
  • 1 limone (succo)
  • 1/2 limone (scorze)
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 stecca di cannella (intera)
  • 2 foglie alloro
  • 2 g spezie per Tandoori in polvere
  • a piacere insalate e erbe aromatiche

Preparazione

1) Eliminare le foglie più esterne ai porri ( potranno servire per i brodi ) e tagliarli in due nel senso della loro lunghezza.  
Cuocerli al vapore per 10 min.  a media potenza.  
2) Pelare le pere e tagliarle a pezzi regolari. Metterli sul fuoco assieme al peperoncino, la cannella, 2 scorze di limone  intere e l'alloro. Far cuocere a temperatura media per circa 8 min. possibilmente senza aggiungere liquidi. Quando la preparazione è  
ben cotta toglierla dal fuoco e aggiungere il malto e del succo di limone. Salare se necessario.
 
3) Passare in padella metà dei porri con un goccio di olio in modo da renderli croccanti. Le altre metà scavarle leggermente,  farcirle con il chutney di pere e condire con  un pizzico di spezie per  tandoori. Infornare a 180° per 5 min.
 
4) Servire per ogni piatto i due porri cotti in modi diversi con accanto una piccola insalata e delle erbe aromatiche. Finire  quest'ultima con un goccio di olio, succo di limone e del sale.
 
Foto di Emanuele De Marco

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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