Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Polpette di melanzane croccanti

Elenco ingredienti

Ingredienti Melanzane Croccanti

  • 3 belle melanzane, meglio se del tipo allungato (Violetta di Napoli o palermitana)
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb origano e sale
  • 4 cucchiai di farina (di riso, di grano, di farro…)
  • 2 cucchiai di farina di ceci + acqua (per la pastella)
  • 6 cucchiai di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di paprica

1) Preparazione Melanzane Croccanti

Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate le melanzane a fette di 1 cm di spessore e con un coltello affi lato incidetene la superficie. Spennellatele di olio di oliva, cospargetele di origano, salate leggermente e infornate 2 minuti. Rigiratele e proseguite la cottura altri 10 minuti. Lasciatele raffreddare fuori dal forno. Versate in 3 diversi piatti fondi la farina, la pastella di farina di ceci e acqua e i fi occhi di avena mescolati con la paprica. Passate successivamente le fette di melanzane nella farina, nella pastella di farina di ceci e infi ne nei fi occhi di avena. Fatele dorare impanate 1 minuto per lato in una padella leggermente unta.
Variazioni Per una versione senza glutine, sostituite i fiocchi di avena con la quinoa o l’amaranto soffiati, oppure con i corn flakes macinati. Queste polpette si possono cuocere anche in forno a 200°C, 5 minuti per lato, facendo molta attenzione per evitare che si brucino.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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