Secondi
Polpette di lenticchie
Elenco ingredienti
Ingredienti delle polpette
- 250 g lenticchie rosse
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cipolle affettate
- 1 cucchiaio di mix di spezie tandoori
- 400 g ceci lessati
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 180 g pangrattato
Ingredienti della salsa vegetale
- 1 yogurt di soia colato per una notte
- qb sale
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
1) Preparazione delle polpette
Portare ad ebollizione una pentola di acqua. Versare le lenticchie sciacquate sotto l’acqua corrente: farle sobbollire senza coperchio per 10 minuti. Scolarle e scaldare l’olio in una padella e cuocere le cipolle fino a che sono trasparenti. Unire le spezie. Fare raffreddare leggermente il composto. Frullare i ceci, metà delle lenticchie, lo zenzero, l’amido di mais, il composto con la cipolla per pochi secondi. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere le lenticchie rimaste, il prezzemolo, il coriandolo, il pangrattato e mescolare bene. Formare le polpette, ne verranno circa 10, appiattitele leggermente. Passarle nella farina, eliminando quella in eccesso, cuocerle su una padella scaldata anche senza olio, per 3-4 minuti per lato, girandole una volta. Servirle con la salsa vegetale aromatizzata alle erbe.
2) Preparazione della salsa vegetale
Slurp!