Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Peperoni ripieni superslurp

Elenco ingredienti

Ingredienti dei Peperoni

  • 4 peperoni piccoli
  • 2 panini integrali raffermi (300 gr circa)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 400 g circa di sugo di pomodoro fresco
  • qb olive denocciolate
  • qb basilico e prezzemolo freschi
  • qb origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollina fresca
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • qb olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb sale e pepe

1) Preparazione dei Peperoni

Lavare i peperoni, tagliarli a metà e condire la parte interna con olio e sale. Tenere in ammollo in acqua il pane, strizzarlo bene e metterlo in una ciotola; aggiungere metà del sugo di pomodoro, capperi, olive, basilico e prezzemolo tritati grossolanamente, l'origano, sale, pepe, due cucchiai di olio e il pane grattugiato e mescolare per amalgamare. Farcire i peperoni pressando bene, scaldare una padella antiaderente con un po’ d'olio e cuocere i peperoni prima dalla parte del ripieno facendoli ben rosolare, poi voltarli e dopo 5 minuti sfumare con il vino. Lasciar evaporare, coprire e cuocere circa 20 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Verso fine cottura aggiungere il sugo di pomodoro restante. Lasciar riposare almeno mezz'ora prima di servire.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta