Secondi
Mini Burger di Lenticchie
Elenco ingredienti
- 300 gr lenticchie cotte
- 40 g farina di ceci
- 100 ml acqua
- 80 g pane grattugiato
- qb sale
- qb pepe
- 1/2 spicchio d'aglio
- qb prezzemolo
- qb olio di semi
Preparazione
Preparare una pastella con la farina di ceci, l’acqua, il sale e il pepe, mescolando bene con una frusta; far riposare in frigorifero ameno 15 minuti.
Frullare le lenticchie quando sono ancora calde, aggiungere aglio e prezzemolo tritati, poco sale, la pastella e il pane grattugiato. Mescolare per amalgamare, dovrà risultare un impasto morbido ma sodo. Tenere in frigorifero circa 20 minuti.
Versare pochissimo olio in una padella antiaderente, togliendo quello in eccesso con della carta assorbente e farla riscaldare bene; con le mani umide formare gli hamburger e cuocerli facendo attenzione a muoverli spesso per non farli attaccare. Saranno pronti quando si sarà formata una crosticina dorata su entrambi i lati.
Nella foto, i panini sono farciti con hamburger, mozzarella di soia, pomodorini e insalata.