Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Millefoglie orizzontale di cipolle e ceci

Elenco ingredienti

  • 4 cipolle rosse medio grandi
  • 6 foglie di alloro fresche
  • 400 g ceci lessati
  • 1cucch.no dragoncello secco
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Sbucciare le cipolle rosse, dividerle a metà e sciacquarle con cura, metterle in una padella insieme a poco olio, le foglie di alloro e un pizzico di sale, coprirle e iniziare a rosolarle da sole a calore basso per 5 minuti.
Girarle e se serve versare poca acqua continuando la cottura per altri 10-15 minuti circa, rigirando ogni tanto, ma con delicatezza, le cipolle.
Trasferirle in un vassoio e raffreddarle, mettere nel loro fondo di cottura un altro poco d’olio, i ceci e il dragoncello, lasciare insaporire il legume per 10 minuti a calore basso.
Frullarlo versando il brodo necessario a formare una crema spalmabile da regolare di sale.
Sfogliare completamente le cipolle cotte eliminando la radice alla base lasciando vicine le varie foglie con grandezza differente.
Direttamente nei piatti spalmando ogni foglia con un poco della crema di ceci ricomporre la forma della cipolla allungandola in orizzontale.
Decorare a piacere e servire subito con buon pane al naturale o tostato irrorando il tutto con un altro poco di olio.

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta