Secondi
Flan di topinambur
Elenco ingredienti
Ingredienti dei Flan
- 500 g topinambur
- 4 cucchiai di farina di ceci
- 100 ml panna di soia
- qb sale e pepe
- qb olio evo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- a piacere curcuma
- 1 porro
1) Preparazione dei Flan
Partiamo dai nostri topinambur, laviamoli, peliamoli e puliamoli bene, poi cuociamoli in padella rosolandoli per una decina di minuti con il porro. Mettiamo nel mixer il composto cotto e i restanti ingredienti e frulliamo tutto fino ad avere un composto abbastanza omogeneo ma non troppo, qualche pezzo di topinambur più grosso ci sta bene! Dividiamo il composto i 4 o 6 pirottini ( tipo quelli dei muffin) e informiamo nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa avendo l’accortezza di mettere un dito d’acqua nella teglia in cui appoggeremo i pirottini in modo da creare una sorta di bagnomaria, accendere il grill per 5’/10’ in modo da rendere dorata e croccante la superficie.