Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Fiori di zucca ripieni ai profumi mediterranei

Elenco ingredienti

Ingredienti Fiori ripieni

  • 10 fiori di zucchine o di zucca
  • 150 gr tofu
  • 50 gr pomodori secchi sott'olio
  • 50 gr olive taggiasche sott'olio
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiaini origano secco
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio semi di sesamo (facoltativo)

1) Preparazione Fiori ripieni

Passate delicatamente con un panno umido ciascun fiore, tagliate per il lungo il fiore in modo da aprirlo leggermente e togliere il pistillo, lasciate una piccola parte del gambo. Frullate tutti gli altri ingredienti, tranne l'origano che basterà aggiungere alla fine. Riempite con il composto ciascun fiore e richiudete. Mettete 2 cucchiai di pangrattato in un piatto e versate due giri di olio una presa di sale e un cucchiaio di semi di sesamo. Mettete i fiori in una pirofila spolverateli con il pangrattato, fate un altro giro con l'olio e infornate per circa 15 - 20 minuti a 200 gradi finché il pane si dorerà.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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