Secondi
Farifrittata alle cipolle - VSG
Elenco ingredienti
- 100 g farina di ceci
- qb acqua
- qb sale e pepe nero
- 1 cipolla media o 2 scalogni
- 1 cucchiaio olio evo
Preparazione
La pastella per preparare la farifrittata può essere preparata anche la mattina per la sera, più riposa in frigo meglio è!
Si prepara in questo modo: mettete in una ciotola la farina di ceci ed uniteci il sale aromatizzato alla salvia ed il pepe nero, a vostro piacere. Mescolateli insieme, quindi unite l’olio evo e l’acqua a temperatura ambiente.
La farifrittata deve avere una consistenza semiliquida.
Mettetela in frigo a riposare almeno un’ora.
Ora preparate le cipolle: affettate una cipolla (preferibilmente rossa) oppure due scalogni, non troppo grossa, e mettetela in padella con un goccio d’olio evo. Fatela solo appassire ed insaporire un pò con del timo.
Tirate fuori l’impasto dal frigo ed unitevi le cipolle, scaldate bene una padella unta d’olio e versateci la farifrittata. Dovrà cuocere 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro a fuoco medio. Aiutatevi con un piatto per rovesciarla altrimenti la romperete (a meno che non siate così bravi da rovesciarla al volo!!!).
Quando è pronta, servitela intera su un piatto oppure tagliata a spicchi. Al posto della cipolla potete usare altri ingredienti, scatenate la vostra fantasia!
Nota: verificate sempre che gli ingredienti che state utilizzando per realizzare questa ricetta siano al 100% senza glutine.