
Secondi
Falafel di fave con crema di zucchine
Elenco ingredienti
- 150 gr fave secche
- 1 media cipolla
- 2 medie patate
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuff. prezzemolo
- 1 cucch. noce moscata, coriandolo, cumino macinati (raso)
- qb pangrattato
- qb olio extra vergine di oliva
- 2 zucchine medie
- 100 g panna di soia
- alcune foglie di menta fresca
- 2 spicchi aglio
Preparazione
Per le polpette
Pulire e tritare le cipolle.
Soffriggere in poco olio con sale .
Aggiungere le fave e le spezie ed insaporire per alcuni minuti
Aggiungere l'acqua precedentemente scaldata.
Far cuocere circa 1/2 ora,controllare che le fave
siano completamente cotte e cremose
Sbucciare e lessare le patate.
Far freddare sia le patate e le fave. In un mixer tritare le patate e le fave
Mettere dentro una insalatiera e mescolare il tutto con aglio e prezzemolo tritato, Assaggiare e sistemare di sale a vostro piacere.
Con il composto fare delle polpette. Se il composto risulta troppo morbido aggiungere della farina di riso o pangrattato.
Quindi passare le polpetta nel pangrattato.
Disporre su una teglia con della carta forno ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Controllare comunque la cottura, quando sono dorate togliere dal forno.
Per la crema
Tritare le zucchine nel mixer con la menta.Tritare e soffriggere l'aglio con un po di sale. Aggiungere le zucchine e lasciare cuocere pochi
minuti.
Unire la panna e lasciarla scaldare insieme alle zucchine.
Porre la crema sopra ai falafel prima di servirli.
Ed il piatto e' pronto da gustare!