Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Falafel croccanti di fave con menta

Elenco ingredienti

Ingredienti Falafel

  • 300 g fave già sgranate
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 18 gr acqua
  • 45 gr farina di ceci
  • q.b. sale
  • q.b. curry
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. sesamo
  • q.b. olio evo

1) Preparazione Falafel

Mettere le fave in un robot da cucina, pulire la cipolla e l'aglio, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli nel robot, quindi iniziare a tritare ed aggiungere le spezie e la menta, continuare a lavorare con il robot ed unire in fine l'acqua e la farina, fino ad ottenere un composto compatto, con le mani umide formare con il composto delle polpettine e passarle nel sesamo. Cuocerli al forno o rosolare in padella fino a quando non diventano dorati. Ottimi con una salsa fresca come yogurt (colato) di soia e aneto.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta