Secondi
Cuori di Pane con Hamburger di Ceci
Elenco ingredienti
- Per i panini
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 110 ml acqua
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- qb semi di papavero o sesamo
- per gli hamburger
- 200 gr zucca pulita
- 150 gr ceci lessati
- 2 cucchiai di parmigiano veg (mandorle e lievito a scaglie tritati)
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- qb prezzemolo
- qb olio evo
- qb sale e pepe
- qb porri
- per la salsa
- 2 cucchiai di yogurt di soia bianco non zuccherato
- 2 cucchiai olio evo
- qb succo di limone
- qb sale e pepe
Preparazione
In una ciotola setacciare le farine con il sale, aggiungere il lievito, poco per volta l’acqua appena tiepida e l’olio; lavorare almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico.
Coprire con un telo e mettere a lievitare circa un’ora in un luogo caldo (potete tenerlo nel forno tiepido ma spento). Prendete l’impasto senza sgonfiarlo, poggiatelo sul piano di lavoro infarinato e stendetelo ad un’altezza di circa 2cm, ritagliate le forme con uno stampo a cuore e mettere su una teglia rivestita con carta forno. Spennellare la superficie con acqua e cospargere di semi di papavero e sesamo. Lasciar lievitare finché non si gonfiano un po’ e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Cuocere la zucca tagliata a pezzi in una padella con olio, aglio e sale, quando sarà morbida schiacciarla con una forchetta.
Frullare i ceci con 2 cucchiai di olio, aggiungere la zucca, il parmigiano veg, il pane grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolare bene. Dare la forma con uno stampo a cuore e cuocere in una padella antiaderente appena unta e ben calda; girarlo solo quando si sarà formata una crosticina nella parte inferiore.
Mescolare lo yogurt con l’olio, il limone, il sale e il pepe.
Tagliare a metà i panini versare un po’ di salsa, adagiare gli hamburger e decorare con il porro saltato pochi minuti in padella con olio e sale.