Secondi
Burger di borlotti e funghi
Elenco ingredienti
- 250 g fagioli borlotti già cotti
- 300 g funghi champignon freschi
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- a piacere aglio
- qb prezzemolo fresco
- qb olio evo
- qb sale e pepe
Preparazione
In un mixer frullare i fagioli quando sono ancora bollenti, fino a ridurli in purea (o se preferite potete tritarli più grossolanamente in modo che rimangano i pezzi).
In una padella versare un po’ d’olio, i funghi tagliati, un po’ di sale e cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.
In una ciotola versare la purea di borlotti, i funghi, uno spicchio d’aglio tritato finemente, il pane grattugiato, sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato, mescolare bene per amalgamare e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Formare dei burger e cuocere in una padella con un buon fondo antiaderente e un filo d’olio, basteranno pochi minuti per lato, finché non risultano ben dorati; lasciar intiepidire prima di servire.