Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Bocconcini con topping alla salsa bruna

Elenco ingredienti

Ingredienti Topping di salsa bruna

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • ¼ porro
  • 1 costa di sedano verde
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 250 g brodo vegetale
  • un rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 4 foglie di alloro
  • qb olio evo

Ingredienti Bocconcini

  • 500 g fagioli dall’occhio cotti
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 40 g farina tipo 1 (o farina di ceci per una versione senza glutine)
  • 1 carota
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe

1) Preparazione Topping di salsa bruna

Preparate la salsa mettendo in una teglia coi bordi alti tutte le verdure tagliate a cubetti, le aromatiche, lo spicchio d’aglio, l’olio, il vino e il brodo vegetale e fate cuocere in forno a 180°C per trenta o quaranta minuti circa, finché i cubetti di carota risulteranno morbidi. In un mixer, frullate tutti gli ingredienti della salsa che avrete cotto, avendo cura di togliere prima i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.

2) Preparazione Bocconcini

Mentre la salsa cuoce, preparate i bocconcini frullando i fagioli con la carota cruda e il cipollotto. Il composto dovrà risultare leggermente granuloso, tale da sentire ancora i piccoli pezzi di carota. Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina, la paprika, il sale, il pepe e mescolate bene. Ricavate palline di circa venti grammi l’una e disponetele in una teglia antiaderente dopo averle oliate con un pennellino in tutta la superficie. Fatele cuocere in forno a 180°C per quindici minuti circa, girandole a metà cottura. In un mixer, frullate tutti gli ingredienti della salsa che avrete cotto, avendo cura di togliere prima i rametti di rosmarino e le foglie di alloro. Servite i bocconcini ancora caldi accompagnati dalla salsa bruna

Starter

Torta pasqualina con sorpresa

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Primi

Lasagna bianca di primavera

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Secondi

Bocconcini con topping alla salsa bruna

Bocconcini sfiziosi e semplici da preparare. Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta