Secondi
Bocconcini con topping alla salsa bruna
Elenco ingredienti
Ingredienti Topping di salsa bruna
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- ¼ porro
- 1 costa di sedano verde
- 1 bicchiere di vino rosso
- 250 g brodo vegetale
- un rametto di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 4 foglie di alloro
- qb olio evo
Ingredienti Bocconcini
- 500 g fagioli dall’occhio cotti
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 40 g farina tipo 1 (o farina di ceci per una versione senza glutine)
- 1 carota
- qb olio evo
- qb sale e pepe
1) Preparazione Topping di salsa bruna
Preparate la salsa mettendo in una teglia coi bordi alti tutte le verdure tagliate a cubetti, le aromatiche, lo spicchio d’aglio, l’olio, il vino e il brodo vegetale e fate cuocere in forno a 180°C per trenta o quaranta minuti circa, finché i cubetti di carota risulteranno morbidi. In un mixer, frullate tutti gli ingredienti della salsa che avrete cotto, avendo cura di togliere prima i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.
2) Preparazione Bocconcini
Mentre la salsa cuoce, preparate i bocconcini frullando i fagioli con la carota cruda e il cipollotto. Il composto dovrà risultare leggermente granuloso, tale da sentire ancora i piccoli pezzi di carota. Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina, la paprika, il sale, il pepe e mescolate bene. Ricavate palline di circa venti grammi l’una e disponetele in una teglia antiaderente dopo averle oliate con un pennellino in tutta la superficie. Fatele cuocere in forno a 180°C per quindici minuti circa, girandole a metà cottura. In un mixer, frullate tutti gli ingredienti della salsa che avrete cotto, avendo cura di togliere prima i rametti di rosmarino e le foglie di alloro. Servite i bocconcini ancora caldi accompagnati dalla salsa bruna