Secondi
Baklava con pomodori, tofu, mandorle e datteri
Elenco ingredienti
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 4 piccoli porri tagliati grossolanamente con le forbici
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 mazzetto di aneto e uno di erba cipollina, finemente tritati
- 1 confezione di pomodori pachino
- 9 fogli di pasta fillo
- 250 gr. di tofu
- datteri denocciolati
- mandorle secondo il proprio gusto
- 2 cucchiai di melassa di barbabietola
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Soffriggere i porri, aggiungere l’aglio, l’erba cipollina, l’aneto, lo zucchero, la cannella e caramellare. Unire i pomodori, le mandorle, i datteri e la melassa di barbabietola. Lasciare cuocere per 5/8 minuti. Foderate di carta forno una teglia quadrata con 3 fogli di pasta fillo. Prendere il ripieno e versarne metà su questi primi tre fogli. Ricoprire con altri tre fogli. Versare il rimanente composto e coprire con gli ultimi 3 fogli di pasta fillo. Cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a quando il Baklava diventa dorato.