Primi
Zuppa di ceci e cavolo nero
Elenco ingredienti
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 cavolo nero medio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro ramato
- 70 gr ceci lessati
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo,
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai olio evo
- 1 pizzico di sale e pepe
Preparazione
Tagliare sedano carote e cipolla a pezzetti piccoli e saltarli nell'olio di oliva insieme agli aromi. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e il cavolo nero a striscioline . Coprire con acqua e cuocere facendo sobbollire piano finchè le verdure saranno tenere. Salare, pepare e se necessario aggiungere un po' d'acqua o brodo vegetale. Con il frullatore ad immersione frullare una piccola parte della zuppa in modo da renderla più densa, mantenendo però la maggior parte delle verdure integre.
Continuare a cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungendo i ceci verso la fine. Servire con fette di pane casereccio tostate e volendo aggiungere un po' d'olio evo a crudo.