Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Risotto in viola

Elenco ingredienti

Ingredienti del Risotto

  • 280 g riso integrale Baldo
  • 200 g cavolo cappuccio rosso
  • 2 mele golden
  • a piacere maggiorana essiccata
  • 1 cm zenzero fresco
  • qb sale integrale
  • qb olio extravergine d'oliva

1) Preparazione del Risotto

Lavate il cavolo cappuccio, in un robot da cucina tritatelo grossolanamente, versatelo in una casseruola. Sciacquate il riso, aggiungetelo al cavolo cappuccio, coprite con l'acqua, un volume e mezzo del riso, incoperchiate e portate a cottura. Lavate la mela, riducetela a piccoli cubetti, in una padella antiaderente scaldate poco olio e un cucchiaio d'acqua, aggiungete lo zenzero grattugiato e fate assorbire completamente i liquidi. Aggiungete le mele, salate, fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto: le mele devono solo ammorbidirsi e insaporirsi. Controllate il risotto, a cottura aggiungete il sale, mantecate a tegame scoperto, insaporite con la maggiorana, a fine cottura aggiungete poco olio e mantecate. Incoperchiate e fate riposare qualche minuto prima di servire. Servite il riso completandolo con le mele speziate.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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