Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Primi

Risotto con barbabietola

Elenco ingredienti

Ingredienti Risotto

  • 160 gr riso integrale Baldo
  • 120 gr barbabietola
  • 1 cucchiaino semi di senape
  • a piacere sale integrale e pepe bianco

Ingredienti Guarnizione

  • a piacere noci tritate tostate
  • a piacere barbabietola cruda a fettine

1) Preparazione Risotto

Lavate, sbucciate e riducete a piccoli cubetti di 3-4 mm di lato la barbabietola, versatela in una casseruola. Sciacquate il riso con acqua fredda, unitelo alla barbabietola nella casseruola e coprite con il doppio del volume di acqua. Chiedete la pentola con coperchio e portate a cottura senza aprire e mescolare: serviranno circa 40′. Dopo circa 30′ controllate la cottura e il livello dell’acqua, nel caso fosse necessario aggiungetene altra. Proseguite sino a quando il riso risulterà cotto. A cottura ultimata salate e pepate, aggiungete i semi di senape tritate, mescolate e fate insaporire. Assaggiate e valutate il sapore, mescolate aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un risotto morbido e mantecato.

2) Preparazione Guarnizione

Consiglio di provare l’abbinamento che creano la barbabietola cruda e le noci, piacevole e irresistibile contrasto di consistenze.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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