Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Riso ai frutti rossi

Elenco ingredienti

Ingredienti Riso

  • 350 g riso venere
  • 50 g piselli freschi sgusciati
  • 100 g mirtilli
  • 100 g lamponi
  • 100 g more
  • 100 g ribes
  • qb olio evo

Ingredienti Decorazione

  • qb mais per popcorn
  • qb latte di mandorla
  • qb germogli di piselli

1) Preparazione Riso

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fateci cuocere il riso venere per circa quaranta minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e tenete da parte. Sbollentate i piselli in acqua salata e poi immergeteli immediatamente in acqua e ghiaccio in modo da mantenerne intatti il colore e la croccantezza. Preparate dei popcorn in una pentola senza l’impiego di olio e sale. Li utilizzerete poi per la decorazione del piatto. Lavate e asciugate bene i frutti di bosco. In una bacinella capiente ponete il riso, i piselli e i frutti rossi, aggiungete un filo di olio evo a crudo e mescolate.

2) Preparazione Decorazione

Impiattate ora il riso utilizzando un coppapasta e decorate con i germogli di piselli, i popcorn e l’aria di mandorla ottenuta montando il latte di mandorla con un frullatore a immersione o un montalatte.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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