Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Elenco ingredienti

Ingredienti Pasta fresca

  • 500 g semola rimacinata
  • 250 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino sale rosa
  • ½ cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiai semi di papavero

Ingredienti Ripieno

  • 150 g spinaci
  • 150 g tofu
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb noce moscata
  • 1 cucchiaio salsa tamari
  • 1 cucchiaino lievito alimentare
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti Condimento

  • 4 noci tritate
  • 100 ml panna vegetale
  • qb olio evo
  • qb sale

1) Preparazione Pasta fresca

Metti la farina su una spianatoia, fai la “fontana” al centro, aggiungi l’acqua, l’olio, il sale e la curcuma. Impasta fino a ottenere un composto elastico, inserisci i semi di papavero e continua ad amalgamare. Fai una palla e mettila da parte a riposare per trenta minuti, coperta con la pellicola alimentare.

2) Preparazione Ripieno

Prepara il ripieno: lava gli spinaci, metti sul fuoco una pentola con un filo di olio e inserisci uno spicchio d’aglio. Versa gli spinaci e cuocili per 8/10 minuti con il coperchio. Prendi il robot da cucina, inserisci il tofu, gli spinaci, la noce moscata, il lievito alimentare, la salsa tamari, sale e pepe. Frulla tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Stendi la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia di due millimetri circa. Con un coppapasta crea i dischi e distribuisci al centro un cucchiaino di ripieno, poi chiudili a metà, formando delle mezzelune.
Fai bollire l’acqua in una pentola, aggiungi un po’ di sale e cuoci i ravioli. Sono pronti in circa tre minuti, quando cominciano a galleggiare in superficie.

3) Preparazione Condimento

Una volta cotti i ravioli, scolali e passali in padella con un filo d’olio, la panna vegetale e le noci tritate.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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