Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Gazpacho di pomodori, fragole e anguria

Elenco ingredienti

  • 400 g pomodori ramati
  • 100 g pomodori pachino
  • 200 g fragole
  • 50 g olio evo piccante
  • qb pepe di Sichuan
  • qb scorza di limone finemente tritata
  • a piacere erbe aromatiche (sedano) e fiori eduli

Preparazione

 
Sbollentare per 1 min. sia i pomodori ramati che i pachino. Raffreddare in acqua e ghiaccio, togliere la buccia e i semi e poi tagliarli a metà.
Eliminare l'acqua di vegetazione, Frullare la polpa con le fragole e far riposare in un colino a maglie larghe per alcune ore.
Condire il composto con olio extravergine piccante e scorza di limone tritata finemente. Aggiustare di sale se necessario.
Versare il gazpacho nei piatti, decorare con palline di anguria (realizzate con un piccolo scavino), le erbe, i fiori e alcuni grani di pepe.
 

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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