Primi
Fusilli ai broccoli e semi di sesamo
Elenco ingredienti
- 300 gr. broccoli
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 160 gr fusilli bucati
- qb olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai semi di sesamo
- sale qb
Preparazione
Preparare i broccoli a fioretti e lessarli o cuocerli a vapore. In un' ampia padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio evo, aggiungere un peperoncino e uno spicchio d'aglio, far scaldare leggermente e versarvi quasi tutti i fioretti, lasciandone qualcuno da parte. Fare insaporire qualche minuto e cominciare a 'schiacciare' i broccoli con un cucchiaio di legno, fino a quando, nella padella ci sarà una specie di crema di broccoli. Togliere l'aglio. Lasciar riposare a fuoco spento. Nel frattempo far tostare i semi di sesamo (quantità a piacere) in una padellina antiaderente, facendo attenzione a non farli bruciare e quindi girandoli spesso. Cuocere la pasta e versarla nella padella contenete i broccoli, aggiungere anche i fioretti interi, mescolare, spadellando e infine aggiungere i semi di sesamo tostati. Se necessario, aggiungere un po' d'olio evo.