Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Fettuccine integrali con pesto di zucchine

Elenco ingredienti

  • 400 g Fettuccine integrali
  • 2 zucchine grandi
  • 350 g pomodorini
  • qb prezzemolo
  • Qb aglio
  • Qb olio extra vergine di oliva
  • 2 cucch. Parmigiano Veg (vedi testo)
  • 1 cucch. pane grattugiato
  • Qb sale

Preparazione

Tagliare le zucchine a tocchetti, cuocerle in padella con olio, sale, aglio e prezzemolo, per circa 1° minuti. Devono rosolarsi ma restare croccanti.
Frullarle aggiungendo prezzemolo fresco, ½ spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio.
Nella stessa padella delle zucchine, cuocere i pomodorini per pochi minuti con olio, sale aglio e prezzemolo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla qualche minuto con i pomodorini, aggiungere il pesto di zucchine e mescolare bene.
Impiattare e decorare con il parmigiano veg e il pane grattugiato miscelati e olio a crudo.
 
Parmigiano Veg
Ingredienti:
100 gr di mandorle pelate
3 cucchiai di lievito in scaglie
1 cucchiaio di semi di girasole
Sale
 
Procedimento:
Niente di più semplice: basta inserire tutto in un mixer e frullare.
Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro.
 
Il lievito in scaglie, non fermenta come quello fresco che abitualmente viene utilizzato per i prodotti lievitati; è ricco di proteine, vitamine e minerali e si può trovare facilmente nei negozi di prodotti biologici.
 
 

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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